かけうどん

f:id:tateisu19:20231212190915j:image

丸亀製麺で晩ご飯。

かけうどんの大に揚げ玉とネギを乗せて、天ぷらは天つゆで食べる最近お気に入りの食べ方です。

 

揚げたての天ぷらの歯触りを楽しみながら素うどんを食べる、ホント最高ですw

 

大きなかき揚げを頼みたいなあ、と思ったりもしましたけど胃もたれしそうで止めました。

そういえば大阪にいた時に初めてこんもりした大きなかき揚げを見て初めて挑戦したっけ。あの時も胃薬必須になっていたことを思い出しました。

 

↓12年前に記事であげてましたw

tateisu19.hatenablog.jp

 

懐かしいw そして天ぷら100円ってww

 

...余計なものを注文しないでかき揚げと素うどんだけっていうのは意外とありかも....w